【影】8旬失智翁買午餐給妻忘門鎖密碼 警幫開門見遺照眼眶泛紅

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

86歲葉姓阿公日前出門幫妻子買午餐,但回到家門口卻忘了大門鎖密碼,高雄苓雅分局三多路派出所巡佐林中川接獲通報,趕往協助開門進屋,原以為葉妻剛好不在家,但阿公卻指著佛塔相片說「我老婆原本住那裡,兒子帶到台北玩」,這時林員才發現阿公的妻子已去逝1年多,而他伴著照片過生活仍餐餐買飯給她;就像妻子還在世一般的呵護,林員頓時紅了眼眶,並把這段猶如現代「梁祝」的感人夫妻情po上分局粉絲頁。

▲警方見到老翁對亡妻的思念,也忍不住紅了眼眶。(圖/中時電子報)

▲警方見到老翁對亡妻的思念,也忍不住紅了眼眶。(圖/中時電子報)

住在高雄市苓雅區的葉姓老阿公有輕微失智病狀,14日中午出門幫妻子買午餐,返家卻忘記開門的密碼,民眾見他在寒風中徘徊,遂向警方請求協助,據自由時報報導,苓雅分局三多路派出所巡佐林中川獲報到場後,阿公說「我老婆身體不好,在等著吃飯…」,林員立即聯繫阿公兒子,在取得門鎖密碼後協助開門讓阿公進屋,但屋內卻遍尋不到葉妻,林員還一度以為她好出去。

但是,此時阿公指著佛塔內相片跟林員說「我老婆原本住那裡,兒子帶到台北玩」,林員這才恍然大悟葉妻其實已過世1年多了,隨後卻見阿公不好意思地說「老婆在台北,很快就回來」,謝謝你們幫忙。

林員遂將新密碼抄於名片,塞入葉翁的皮包,離開前對他說,「阿婆身體好就回來了,要保重身體」,阿公住在桃園的兒子則是告訴警方,媽媽生病過世前由爸爸獨力照顧,所以他到現在都還維持媽買餐習慣,雖然媽媽已過世因怕爸爸悲傷,1年多來,並未告他媽媽已過世,如果爸爸失智症狀惡化,考慮將他接回桃園照顧。

林員事後想起仍眼眶泛紅說,葉姓阿公與妻子遺照共同生活1年多來,仍當妻子還在世般的呵護著,每餐都會外出買飯回來,並會特別鎖門,當無法進門時心繫妻子安危令人揪心、動容。這段猶如現代梁祝的夫妻情也被po載上分局粉絲頁上。

中時電子報 孫曜樟

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享