【影】當學生超辛苦? 外國人揭「台灣教育」是這種模式 網狂推中肯

臉書粉專「Best Of Taiwan」日前上傳一則影片,來自土耳其的圖佳對於各國人心中的「台灣教育」感到好奇,於是訪問9名來自不同國家的外國人:「若是有小孩,你會想讓孩子在台灣讀書,還是在自己的國家讀書呢?」

訪問結果,一半以上的外國人都選擇讓孩子在自己的國家念書,而非台灣,他們一致認為台灣學生「太辛苦」,不僅課業壓力大,也較不自由,還得上補習班,若小孩待在自己的國家,可能會比較快樂。

▲聖露西亞人表示台灣學生讀書時間太長。(圖/擷取自影片)

▲波蘭人認為孩子在自己的國家讀書比較自由。(圖/擷取自影片)

其中美國人與日本人選擇台灣,則是因為「中文較困難」,想讓孩子先穩固語言基礎,但未來仍可能回到自己的國家。僅有韓國人認為,與韓國相比,台灣學生壓力比較小。

▲同樣位於亞洲的韓國人表示,韓國學生的壓力更大,因此選擇台灣。(圖/擷取自影片)

▲日本人希望孩子小時候先學好中文,長大再去日本讀書。(圖/擷取自影片)

網友們也紛紛表達看法,「台灣讀書真的壓力大」、「好多都講得很中肯!」、「國外重視全方位發展,真的自由很多」、「台灣只注重考卷上的分數」、「其實還是要看家長與孩子各自的心態啦,像我就是自願去補習班的」、「他們講的都有道理!每個人都有立場!」、「台灣學生就是…補習、讀書、作業、考試」、「圖佳這集做得真好!台灣加油!」

【外國人心中的台灣教育,適合小孩嗎?外國學生童年超快樂!?】YouTube完整影片
「Best Of Taiwan」Facebook粉絲專頁

(更多新聞就在中天快點TV)

 

相關文章

分享