汪小菲省錢買經濟艙機票 竟遭海關扣留2夜

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

36歲汪小菲8年前和女星大S結婚,育有一女一子,今(16日)凌晨他在微博分享身為俏江南創始人的母親張蘭寫給他的一封家書,內容說到汪小菲才高一時,張蘭便狠下心將兒子送到法國讀書,之後她發現兒子為了省下生活費,在當地過了不少苦日子,還曾因買了張經濟艙機票,遭海關扣留2天2夜。

張蘭本月12日對兒子汪小菲發了一封家書,說到兒子從小就沒辜負張蘭的期望,前陣子汪小菲被目擊在雨中送一名問路的奶奶到車站,更讓張蘭驕傲,並細數汪小菲從小在課業、體育成績方面都很優秀,人緣也好,使張蘭無論多忙都會抽空參加兒子的家長會,直言:「因為我的兒子是那麼讓我自豪!」

汪小菲高一時,張蘭便決定將兒子送到法國留學,某年張蘭去探望兒子,發現汪小菲竟住在一間10平米不到的地下室,只為節省開銷,房間狹小又冷又潮濕,汪小菲因此膝蓋紅腫,令張蘭十分心疼,未料汪小菲竟體貼說:「沒關係,就是個子長的太快了」,張蘭頓時感到有點後悔,自責:「我無數次的問自己,這麼小把你送出國,讓你承受這份苦,是否是正確的選擇」。

但為了培養汪小菲勤勞、節儉個性,張蘭仍咬著牙不給兒子增加生活費,「後來即使家裡富裕了,你(汪小菲)也從沒因此過於驕傲」。張蘭回憶說,有年汪小菲為省錢,從德國回巴黎時買了張經濟艙機票,卻遭海關無故扣押,等到張蘭請外交部的朋友相救,兒子被拘禁2天2夜,使她十分愧疚,也讓汪小菲決心回家鄉創業。

正值年初,張蘭向汪小菲隔空喊話,為兒子的如今擁有的一切感到幸福、驕傲,汪小菲也回應說:「小時苦還真不覺得。現在這階段就應該孝順父母,愛老婆,教育好孩子,善待朋友,每天開心的活著」。

蔡曉婷

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享