法務部副司長陳大偉 台東慢遊騎單車 遭重機撞傷重不治

法務部法制司副司長、前警政署政風室主任陳大偉與妻子,昨(15)日下午在台東騎自行車撞重機追撞,陳大偉臉部重創、顱內出血,送往台東馬偕醫院急救後,在今天下午3時許宣告不治。

▲法務部法制司副司長陳大偉15日在台東騎單車遭重機追撞,傷重不治。圖為陳大偉介紹各類毒品的傷害情形(圖/中天新聞)

台東警方表示,1月15日下午5時54分,台9線355K(台東縣鹿野鄉)南下慢車道,陳大偉與石姓妻子分別騎乘自行車,由北向南騎乘台9線慢車道,遭後方由黃姓男子駕駛之重機車追撞。

台東馬偕醫院表示,陳大偉頭部、臉部重創、顱內出血,昏迷指數僅3分,其妻子當時騎在前方,並未受傷,黃男則有輕微顱內出血,目前在台東馬偕醫院急救中;重機車前飾板與大燈破損,陳男自行車變形。

院方表示,陳大偉昨天下午6時許到院時狀況已經非常不好,院方為他打強心針等急救措施,但情況一直都很危急,下午狀況急轉直下,於3時許宣告不治。

警方表示,經過院方抽血檢測,陳大偉與黃男均無酒駕,後續將進一步釐清車禍肇事原因。至於陳大偉為何將酒店提供的自行車騎上道路,酒店表示,按規定2人應已簽下切結書,自行車僅供酒店園區騎乘,不可將自行車騎到大馬路上(台9線),未料他們仍騎上馬路,不幸發生車禍,酒店已派人慰問、協助。

(編輯/林育安)

相關文章

分享