【影】搶救「雪崩」觀光 士林夜市攤商自救轉型

全台觀光宛如雪崩般潰堤,其中包括台北士林夜市,旅客較同期就少了三成,商家們紛紛開始自救,原多只賣牛排的店家,為了吸引觀光客,開始賣起台菜快炒,而西門町則是主打價格透明,商品特色又多元,不僅未受到觀光寒冬影響,遊客人數甚至小幅成長。

大火快炒整鍋澎派花枝,士林夜市的王老闆,牛排賣了十幾年,為了迎合觀光客口味,多元賣起快炒炸海鮮老闆,陸客真的少太多了,比較多旅客愛吃快炒,我們就轉型夜市街道隨處可見,滿滿招租紅單,士林夜市人潮,較同期狠掉三成,老闆怒稱不少惡質店家,黑了士林形象老闆,我們實在做生意就是有害群之馬亂開價錢,士林夜市力拼轉型自救。

不過全台陸客一樣都減少,但同為觀光熱點的西門町,卻HOLD住了,這裡是美國街可以看到周邊充滿特色塗鴉,而這條街上更集結了潮流小店,距離不到200公尺還有特色紋身街,西門町採主題式街道,聚集效益成功吸引海外年輕族群,菲律賓旅客表示,這裡東西比起台北其他地方便宜多了,泰國旅客表示,看其他人來過評價很好。

西門町2015年到2017年,旅客逐年增加,逆勢崛起關鍵還有價格透明化,我們都會去取締他們之前水果攤亂喊價,我們就馬上關注,價格透明化,商品多元化,店家們雙管齊下,力拼好形象,就是為了在雪崩的觀光慘況中生存下去。

▲景氣寒冬,陸客不來,士林夜市店家拼轉型。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享