【影】明令「禁帶氣球」 女車長攜尪拍鐵道婚紗 民眾:兩套標準

一般來說,台鐵禁止民眾攜帶氣球進入站內,不過卻有一對新人,不但站在軌道上拍照,而且還手拿氣球。原來,新娘就是台鐵員工,此舉也引發爭議,台鐵方面回應,怕發生危險,當天有全程監控。只不過看在民眾眼裡,還是覺得不妥當,認為根本是兩套標準。

穿著白紗,手拿娃娃和氣球與新郎親吻,看起來幸福又甜蜜,不過這拍照地點,似乎有些不太對勁。台鐵站內告示牌,清楚寫著「禁止攜帶汽球」,就是怕氣球飛到高壓電線,引發爆炸。不過,這對新人不只站在鐵道旁拍婚紗,還手拿氣球,原來新娘就是台鐵員工。

▲女員工攜帶氣球在鐵道上拍婚紗,引起民眾議論。(圖/中天新聞)

邱千芳34歲,是台鐵創立123年來的第一位女司機,去年12月終於和交往3年、在台中任教的男友結婚。只是,沒想到站在軌道拍婚紗照,卻惹出爭議。花蓮機務段指導主任黃俊燁:「主管同意,進來的時候,我們有做一些危害告知,之後才讓她進來拍照,然後旁邊有人在監控。」

由於是員工,允許進入拍照,台鐵也強調,當天有人在旁監控,避免發生危險。不過,事情看在民眾眼裡,還是認為不妥當。不久前,也曾發生民眾帶發光球遭禁止,與站務人員起爭執事件。其實台鐵、高鐵 都有明文規定不能攜帶氣球進入,另外捷運可以攜帶氣球,但數量不能超過5個,最長邊也有規定,不能超過50公分。台鐵員工透過申請,就可帶氣球進月台拍照,一般民眾則絕對禁止,是否兩套標準?引發外界討論。

相關文章

分享