該你的絕不拿走!這個國家隊幫基金族省1.6億手續費

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「該你的,絕對不拿走!」基金網路銷售平台「基富通」今(16)日分享過去一年成績,包括增加約2萬的開戶數與132億元的申購量,在2017年幫投資人省下1.6億元的手續費,「在基富通下單100萬,可以省1萬手續費」,公然與銀行對幹,國家隊霸氣十足。

由集保結算所以及櫃買中心推動成立的基富通證券,因為股東有官方背景,被喻為「國家隊」等級的基金網路銷售平台。當初成立目的之一,是為了讓投資人「買基金不只是在銀行」,希望讓基金族擁有更多元化的管道選擇,也因為基富通透過網路下單,交易成本較便宜,被基金族笑稱「銀行最大死敵」。

身兼集保結算所、基富通證券董事長林修銘表示,基富通自2016年10月14日上線以來,累積上架境內、外基金級別約3000檔,數位開戶逾3萬戶,申購基金金額超過147億元,保留率81%,表現相對優異,他對整體表現感到頗為滿意。

買基金,最重要就是要看周轉率,也就是投資人持有時間,通常,周轉率愈高,基金交易成本也較高,反之,周轉率低,基金交易成本也低,對投資人較有利。

基富通證券總經理林政村指出,基富通成立以來,投資人的基金周轉率約46%,低於國內平均基金周轉率90%,也就是說,在基富通下單買基金的人,平均兩年才轉換,但在其他通路則大約一年就轉換。

除了傲人的低手續費、低周轉率之外,林政村說,基富通平均投資下單金額,超過 85萬元,「大單還不少」,吸引不少懂投資又懂省交易手續費的專業投資人。

中時電子報 吳佳晉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享