奇葩!8年級員工患這「病」請一個月假…老闆看到理由超傻眼

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

請假理由百百種,千奇百怪啥都有!微博最近流傳一張假單,一名生產管理部門女員工打算請一個月病假,仔細看請假原由令人咋舌,病因竟是患了「拖延症」,老闆見超扯假單,傻眼直呼「WTF!」

近日大陸網路社群瘋傳,一名公司生產女員工向老闆請2018年1月13日至2月13日,假期長達整整一個月,請假事由卻不是一般事假或病假,這名員工在事由欄位寫下,「老闆,我得了急性拖延症,冬天起不來,需請假休息一個月」還語氣誠懇請求主管批准。

▲員工請一個月假原因竟是得「拖延症」,老闆超傻眼。(示意圖/翻攝自中時電子報)

 

主管將這張超狂假單貼張貼網路,感嘆問:「拖延病也是病?!現在的90後員工我也是服氣的…」網友見貼文打趣回覆:「哈哈哈,現在的90後很有個性啊」、「我就想問,你最後批了沒」,還有網友回覆,「其實就是不想上班吧,找這麼多理由,直接辭職不是更好…」

▲員工請一個月假原因竟是得「拖延症」,老闆超傻眼。(圖/翻攝自微博)

據維基百科解釋,「拖延症」一詞意旨,將計畫執行的任務推遲到稍後時間,拖延者通常會對著手進行的任務或決定感到焦慮,而將延宕作為應付焦慮的一種機制。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享