冬奧啟動 美特種部隊增兵半島

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

《紐約時報》15日報導,美國陸軍構思建立可迅速向海外派軍的機動中心,2月起有超過1000名預備役士兵展開練習;同時,美國國防部計畫從平昌冬奧開始,向朝鮮半島增派特種部隊。「這是第一步,一些官員表示最終可能會形成一支駐韓特遣部隊」。

報導強調,20多名現任和前任五角大廈官員及高級將領受訪時稱,美國國防部長馬提斯和現役將領下令為可能會在朝鮮半島採取的一切軍事行動做好準備。川普總統的強硬言詞讓軍方相信,必須加快籌備應急計畫。

《紐時》指出,「軍隊上下,官兵們都悄悄為一場他們希望不要到來的戰爭做準備」。去年12月,48架阿帕契武裝直升機和契努克貨運直升機,在北卡羅萊納州的布拉格堡進行實彈演習;兩天後,在內華達州一場模擬外國入侵的演習中,陸軍第82空降師的119名士兵在夜裡跳傘降落。

報導分析,這些行動表面上是標準的國防部訓練和部隊換防的一部分,但演習的範圍和時機表明,軍方再次把重點放在應付可能會在北韓發生的情況。

《紐時》稱,美軍特戰司令部司令湯馬斯上將日前提醒,若朝鮮半島緊張加劇,5月或6月將有更多特種部隊從中東調往朝鮮半島。陸軍參謀長米萊上將近期也在國防部幾場會議上,警告缺少準備的後果,美軍在二戰期間卡塞林戰役慘敗的結局可能重演。

北韓昨天還首度回擊美國總統川普推文稱,他的核按鈕比北韓「大多了」的說法。北韓官媒勞動新聞抨擊川普是「魯蛇」,還說他的發言只不過是被北韓武力嚇倒的「狂人發作」及「瘋狗亂吠」。

記者劉永祥/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享