女大生勇於創業 自豪早起賣菜「4天賺2萬」 結局逆轉慘被打臉

現代社會普遍工作薪水都不高,讓不少人選擇自己當老闆!最近有一名女大學生分享自己勇敢創業的故事,決定從事「一般年輕人不會做的工作」,就是每天早起到菜市場賣菜,還大方地說「4天賺了快兩萬」羨煞許多人;但有網友認為她的爸爸是中盤商,所以當然能輕鬆賺錢。

▲有不少網友對於女大學生創業之舉讚賞不已。(圖/中時電子報)

14日有一名女大學生在學生論壇《Dcard》分享自己賺錢經驗,標題寫著「一般年輕人不會做的工作」,開頭就驕傲地說她有別於一般年輕人,花了半年存一筆錢決定要賣菜,說自己每天5點半左右就起床到市場工作,「擺菜、人多時還要叫賣」;她也深信自己的決定是對的,「第四天了,賺了快兩萬」,好的開始讓她期許畢業前能存到第一桶金。

女大學生說自己不是想賺錢而已,「是想賺大錢」,對於自己賣菜的想法非常驕傲,更提到「到時別人才開始學飛,我已經飛上天了」。她的一席「賣菜說」讓不少網友驚艷,紛紛留言稱讚她,「賣菜的薪水比外面一般工作賺的還要多」、「好厲害」、「加油」、「好猛喔,以後出書上節目讓大家學習啊」。

▲但有網友認為若她的父親不是中盤商,她可能只能幫別人賣菜。(圖/中時電子報)

不過,當女大學生在底下回應爸爸是中盤商,所以知道賣菜很好賺的事情,就有不少網友留言揶揄,「家裡是中盤商當然很好賺,完全不用事前準備或一些看不到的成本,參考價值-100%」、「所以生對家庭很重要」、「很棒,但不要過於驕傲,妳爸如果不是中盤商,妳現在大概在幫別人賣菜」。

(中時電子報)

相關文章

分享