神祕地王侵門踏戶!吳東亮自家後院「失火」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2018年才剛開始,台新金董座吳東亮就面臨2場硬仗!一是搶彰銀這塊肥肉還沒入口前,自家後院卻先「失火」,神祕地王寶佳機構林陳海竟默默吃下台新10%持股,一場營權保衛戰又將開打,內外夾擊讓吳東亮頭殼抱著燒。

鏡傳媒報導,面對林陳海的強勢進擊,吳東亮也積極調整團隊備戰,人事改革朝向「年輕化」,連台新投信董事長吳火生也「被辭職」,台新金高層大地震,外界認為,是吳東亮為迎戰林陳海的重要布局。

林陳海旗下的「寶佳資產」有備而來,去年來積極在股票市場買股,一舉推升台新金股價,去年漲幅逾17%。寶佳內部人士指出,目前持有台新金股票已將近10%,目標在今年台新金董監事改選時,拿下1或2席董事。

報導指出,台新金有6席一般董事、3席獨立董事,董事會一向由吳家全盤掌控,這是市場派首度插旗台新金董事會。不過,吳東亮親友指出,吳家持股約21%,寶佳就算取得外資支持,再加上收購委託書,頂多拿下2席董事,無法撼動吳家經營權。

中時電子報 吳美觀整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享