完美控得救 傳iPhone X厚瀏海2019年改變造型

覺得蘋果iPhone X的TrueDepth相機系統,讓手機整體美感下滑,讓你不想入手嗎?根據外媒報導,被許多網友暱稱為「瀏海」的iPhone X TrueDepth相機系統,有機會在2019年改變,讓iPhone系列進一步朝向更完美的全面屏設計邁進。

韓國《ET News》引述產業相關人士的說法指出,蘋果有意在2019年的iPhone當中強化臉部辨識感測功能。報導指出,針對2019年的iPhone,蘋果具體上想將目前用於TrueDepth相機系統中的紅外線鏡頭與前置相機進行整合,來進一步縮小TrueDepth相機系統所占用的螢幕面積。如此一來,將能讓2019年的iPhone更接近理想上的「全面屏」設計。

由於TrueDepth相機系統占去正面螢幕頂部的顯示區域,因此蘋果還在iOS當中進行了調整,讓頂端的狀態列顯示資訊變少,使用者必須要由右上角的「耳朵」位置下滑叫出控制中心,才能夠查看當前電池所剩電量。如果2019年的iPhone,能成功縮小TrueDepth相機所占空間,那麼就代表屆時iOS狀態列又將奪回原先可顯示空間,對於日常使用上能帶來一定幫助。

然而目前距離蘋果發表2019年的iPhone,時間還很久。蘋果是否將在屆時替新iPhone導入以上的改變,仍有相當多的變數。

至於2018年的新iPhone,根據市場傳聞,有機會在上半年亮相的第一款新機可能是第二代iPhone SE;而下半年則推估共有三款新機,分別是採用5.8吋、6.5吋OLED螢幕的款式,以及搭載6.1吋LCD螢幕的款式。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享