係金ㄟ!「懷孕中的女人會變笨」 澳研究:記憶力、方向感變差

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

相信不少人都曾聽說過「懷孕中的女人會變笨」,但這到底是真的還假的?澳洲最新研究中就指出,女性在懷孕後,記憶力會顯著衰退,不僅如此,方向感也明顯變差許多。

▲「懷孕會變笨」是真的!研究證實:記憶力、方向感會變差。(圖/中時電子報)

綜合外媒報導,澳洲狄肯大學(Deakin University)研究團隊日前針對懷孕中的婦女進行記憶力研究發現,在懷孕的前三個月記憶力衰退及認知功能下降狀況最為明顯,但仍屬正常範圍之內。該項調查針對709名孕婦以及521名未懷孕的女性進行對照研究,發現有將近8成的受測孕婦,主觀認定自己懷孕的期間會出現記憶力衰退、閱讀困難、方向障礙、注意力不集中、運動協調變差等情況。

事實上,2016年時,荷蘭就已經有研究人員使用和磁共振(MRI)掃描追蹤孕婦腦部變化情況,而懷孕竟和大腦灰質體積減少有關,其中還發現女性懷孕期間,腦部細胞會出現進行重組的情形,以助於母親了解新生兒的需求。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享