簡余晏「我本將心向明月」 柯文哲:火燒屁股了 「明月照燈節就好」

台北燈節爆出尚未簽約,讓台北市長柯文哲氣得怒罵前觀傳局長簡余晏「棄職遣逃」,簡余晏則在臉書上為「我本將心向明月」。對此,柯今早受訪表示,「明月照燈節就好了」,目前燈節的約還沒簽、都火燒屁股了,剩下40天要集中處理。

簡余晏對柯的批評,在臉書上回說「難以置信」,稱自己「我本將心向明月」,而外界解讀下文「奈何明月照溝渠」。柯對此則說「我也不敢置信」,現在火燒屁股了約還沒簽,他覺得很焦慮。廠商還有爭執,廠商、廠商之間、廠商跟市府間都有爭執,要先善後,剩下不到四十天,要先動員處理。針對網友罵柯是「慣老闆」,柯也回應「當你發現約還沒簽時,就會嚇到」。

媒體問柯,與簡的友誼是否決裂?柯表示,友誼歸友誼,但事情還是要辦。外傳簡余晏因害怕今年燈節會像去年一樣虧損兩千萬,會挨柯批評所以先辭職。柯表示,已經指定陳景峻副市長全權負責,第一步要先解決廠商間的爭執,再來盤點市府有多少力量來動員,否則剩40天真的會開天窗。

而昨與廠商開工作會議,先釐清爭執點,對於會不會解約?柯文哲說,能協調就協調,不能協調還是要處理,協調時間剩下不多,只要解約後面也是會有訴訟,也是很麻煩。

媒體也好奇,新任觀傳局長陳思宇前天還否認收到徵詢,陳思宇,昨天就宣布接任,遴選相當快且名片都印好了?

柯表示,本來人事沒有打算這麼快處理,可以慰留就慰留,昨天發現糟糕了燈節迫在眉睫,要速戰速決。接手還是要透過行政體系,要找到一個人負責蓋章,而陳思宇在市府3年,最後1年負責市長室行動市政會議,有考核磨練過及格了。

中時 柯伶穎、李函縈、中天新聞/陳韻雯

相關文章

分享