【影】出國注意!行李吊牌別曝個資 恐遭塞毒栽贓 

寒假即將來臨,又是出國旅遊旺季!但很多人怕拿錯行李,或是行李被寄丟,都會放個吊牌,上頭寫上姓名、地址、聯絡電話,個資全都露,但這樣做,可能會讓你面臨牢獄之災,來看旅遊專家怎麼說。

一堆行李箱,都掛上行李吊牌,很多遊客認為,這是安心保證,就怕行李寄丟,有的人個資填的仔細,不只電話,連住家地址都寫了。旅遊專家則表示,廖肇陽會被闖空門或是被栽毒,部分國家規定嚴格,如果旅客攜帶毒品入境,會被判坐牢,嚴重還是死刑, 另外行李吊牌,也千萬別塞名片。旅遊專家廖肇陽表示,其實怕寄丟上頭有行李條碼航空公司都可查資料,專家建議,如果真的要寫,就簡單寫英文名字,或是綽號,也可以改綁絲巾,或是貼個貼紙辨認,就是別露出自己個資。

除了行李吊牌要注意外,如果你是用一般常見的拉鍊式行李箱,也要特別小心,因為網路流傳用一枝筆,從中間可以挖開,是真的,如果歹徒塞了東西進去,再重拉拉鍊,真的完全不著痕跡。

真的令人膽戰心驚,拉鍊行李箱如何防範?達人說,其實可以自備保鮮膜,將行李箱整個包起來,或是現在也有不少機場,都有包膜服務,如果嫌麻煩,最新款的鋁框行李箱,就有防盜設計,不過與拉鍊式相比,鋁框行李箱重量比較重,價格也比較貴,透雙框各有優缺點,民眾還是得視需求去挑選。

▲出國旅遊,擔心行李被寄丟在上面放吊牌,當心暴露個資。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享