【影】汽車駕照更難考!2月起路考增5項魔王關卡

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

民眾考汽車駕照通過的標準,恐怕要更嚴格了,今年2月開始,公路總局變更駕訓班場考的計分標準,新增五項魔王關卡,包含上車前檢查車身等,沒有做到將扣32分,考試直接不合格,不過民眾普遍認為,考試嚴格一點,未來上路也會比較安全。

要記得繫安全帶,教練詳細解說,帶著學員從上車到發動,標準動作都不可少,今年2月開始,駕訓場內路考魔王關卡又增加了。 上車前要先蹲下檢查車底,壓一壓輪胎檢查胎壓,否則就會扣32分,路考魔王關卡新增的項目還有起駛前要顯示方向燈,轉頭看後照鏡和左右方來車,並且按交通號誌標線來行駛否則將扣32分教練:新增項目,例如:兩段式開門比較安全,傷亡率會減少,原本考照舊制105年時,合格率是758%,後來新增道路考通過率下降3%。

而今年二月魔王標準上路,受影響的預估將有40萬人,學員表示:不擔心!本來就越嚴格越安全。科長黃明聲則表示:要讓場考和道路考標準一致,公路總局強調,從駕駛練習過程養成習慣,確保駕駛人不疏漏任何細微環節,也是為了促進行車安全,畢竟實際道路情況更加危險,考照也應該成為一道能確實把關的門檻。

▲考汽車駕照通過的標準,恐更嚴格了,今年2月起,公路總局變更駕訓班場考的計分標準,新增五項魔王關卡。(圖/翻攝中天新聞)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享