民進黨台南市長初選 李俊毅:這場選舉可能毀掉民進黨

民進黨2018年地方縣市長選舉嘉義縣、宜蘭縣、高雄市及台南市四縣市初選區登記進入第三天,參選台南市長的前民進黨秘書長李俊毅登記前受訪表示,「這場初選可能毀了民進黨」,因為民進黨已走回國民黨老路,包括黑金、派系操控。 「你可以偷我一萬一千雙手套,但你只要沾到黑金,我就是反對到底。」

此外,由於台南市競爭白熱化,參選人對於最近流傳一份假民調不以為然,李俊毅說,若有人用黨中央名義在外面招搖撞騙,干擾初選,黨中央要去制止;另一位尚未登記的參選人陳亭妃在這份民調上,比競爭對手、立委黃偉哲少了一半?陳亭妃說,「當然沒有,我們現在是膠著」。她強調,在膠著狀況下,不容許任何一份假民調企圖影響選情,希望大家君子之爭,不要用假民調模糊大家焦點,刻意製造假象。

由於這份民調打著黨中央名號,大多躲在黨部媒體群組潛水的黨秘書長洪耀福,也突然「浮出水面」澄清,絕對沒有這份民調。民進黨發言人蔡適應也表示,根據查證,民進黨黨中央對於初選的過程嚴守行政中立,絕無相關情事,為免混誤錯引,特此說明。

李俊義登記前受訪表示,民進黨台南市長初選出線兩個問題,第一個黑金,第二個派系操控;上億元的初選經費簡直是總統選舉經費,不知道民進黨什麼時候變得這麼有錢,民進黨變成全世界最有錢的政黨。派系更惡劣,派系是非我派系者都是可以誅之。

李俊毅表示,行政院長賴清德口中的黑金、(台南市前議長)李全教、(台南市議員)郭秀珠,現在都在黃偉哲陣營中,新潮流這些人怎麼願意跟黑金聯手?

中時 曾薏蘋

相關文章

分享