六龜賞梅人潮絡繹不絕 區公所加碼免費巴士班次接駁遊客

六龜區公所於元月13、14日舉辦一年一度的賞梅活動,免費從寶來國中操場接駁到三叉工坊,再沿賞梅路線接駁至賞梅區,人山人海,造成轟動,近日因民眾紛紛來電詢問賞梅事宜,絡繹不絕,為方便民眾賞梅,決定特加碼免費巴士接駁遊客。

近日氣溫低,六龜區寶來竹林仙休閒農業區梅花盛開,朵朵白花開滿枝頭,遊客們走在寶來三叉工坊一帶,猶如走進雪白銀色國度,幽幽的梅花香,淡淡的粉白色,飄染整個山頭,在賴家古厝、吳家梅園、邱家梅園、簡家梅園等的梅花爭奇鬥豔的開著,置身梅花樹叢中,彷彿人間仙境。

六龜區公所表示,賞梅期間人山人海,為方便民眾賞梅,於1月20(星期六)、21(星期日)日兩天各增加5輛20人座巴士從寶來國中操場後面免費接駁至三叉工坊,接駁時間為上午9時起(原則上30分鐘一班,另外車滿即開車),上山接駁時間為下午3時截止,不再接駁遊客上山;為遊樂安全考量,下山接駁最後一班為下午5時(視情況作調整),敬請遊客注意接駁截止時間,以維安全。

中時 林雅惠

相關文章

分享