原民故事館藝術新風貌 歡迎報名體驗文化

高雄原住民故事館新年新氣象!自107年起每月第四週末將推出「原民好藝市」,並於1月20日(六)以嶄新風貌首推卑南族文化藝術活動,來跟期待已久的市民好友們相聚相見,也提早拜年預祝市民朋友平安喜樂滿滿。

高市府原民會表示,今年原住民故事館,以每月擇一原民族群為主題的方式,以「原民好藝市」於每月第四週末舉行,適逢卑南族年祭為每年12月底至1月初,因此1月份首推卑南族文化打頭陣,之後每月陸續由不同族群輪番上陣,預期將帶給民眾豐富多元的原住民藝文體驗。

活動內容除了邀請原民歌手及舞團登台獻藝外,並有廣受歡迎的原民傳統技藝DIY活動包括串串琉璃珠、包包卑南阿拜,及充滿原風色彩的siraw喜烙市集。原民會指出,siraw音同喜烙,為阿美族語,醃豬肉之意,是阿美族傳統特色美食,族人常藉由共享siraw,分享祝福,因此高市府原民會也期待故事館成為歡喜祝福之地將美好印象烙印在遊客心中,完整推廣原住民十六族,使遊客不虛此行!非常歡迎大家踴躍參與,共襄盛舉!

「原民好藝市」傳統技藝DIY活動現正報名中,有包卑南阿拜、串琉璃珠及原藝彩繪等,名額有限報名從速,意者請洽07-5531223。

中時 林雅惠

相關文章

分享