《中時晚間快報》趙天麟喊話 管、林更火

◎趙天麟喊話 管、林更火

菊系綠委劉世芳退出民進黨高雄市長初選,引發地方政壇效益。有意參選的綠委趙天麟今在廣播節目上說,目前民調第一名是綠委陳其邁,唯有獲得勝選才能實踐理想,其餘競爭者管碧玲、林岱樺「都有可能是合作、整合的對象」。他說,私底下很多朋友穿梭聯繫,他目前都還沒進行,但強調不排除各種的可能。

◎回應M503爭議 國台辦:通氣 不代表要台灣同意

針對蔡總統7日稱大陸啟用M503北上及三條銜接線,是違反2015年兩岸達成的有關「共識」,是「單方面」啟用,影響到台灣的飛行安全,並呼籲北京就M503航線問題盡速恢復兩岸協商。對此,大陸國台辦發言人馬曉光今天(17)表示,2015年溝通時,陸方曾表示,以後開啟M503北上航線和相關銜接航線時,會事先與台灣方面通氣。但這並不意味著開通該航線需要台灣方面的同意。違反共識一說,完全不符合事實。

◎溫哥華韓半島會議 美國拒絕「雙暫停」

美國與加拿大16日在溫哥華共同主辦討論韓半島安全與穩定的外長會議。在這項未邀請中國和俄羅斯參與的會議中,加拿大外長方慧蘭警告,投資核武將給北韓帶來更多制裁;美國國務卿提勒森表示,對北韓施壓將持續,並直言,「我們拒絕雙暫停」。

◎ 周董7天神創作 〈等你下課〉 送自己生日禮

1月18日生日的周杰倫(周董),日前許下出單曲的生日願望,當時他還開玩笑說:「如果做不到的話…那就算了!」令人莞爾。周杰倫工作繁忙,歌迷大多對他推出新曲保持半信半疑的態度,沒想到周董一諾千金,閃電宣布將在1月18日生日的這天推出最新單曲〈等你下課〉,周杰倫說:「這首歌是送給自己、也是送給歌迷的生日禮物。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享