邰利副總經理陳昭男接任高雄產發會理事長

高雄市產業發展協會第8屆理事長交接,今(17)日晚間下午6時,在近400位來賓的見證之下,於高雄國賓飯店舉行,缷任的理事長陳聯興,正式交棒給國內冷鏈物流設備知名企業邰利公司副總經理陳昭男。

新任理事長陳昭男說,除了延續過去擔任創投與在地產業界的平台,促成更多創新、創業的機會之外,未來,將進一步作為企業與藝術結合的平台,導入美學與藝術的創新觀念與管理方案,將人文藝術融入企業,提升永續的競爭力與企業文化的深耕及品牌建立。

陳昭男表示,這次特別邀請高雄美術館長李玉玲、以及南台灣多位重量級藝術家,共襄盛舉,因為,有鑑於產發會多年來累積、與整合的豐厚產業發展經驗,已漸漸走向國際發展的另一階段關鍵時刻,希望產發會來自各界菁英的所有成員,能夠在治理公司的同時,導入美學與藝術的創新觀念與管理方案。

為此,高雄產發會將特別開闢成立藝術產業研究室,希望未來也能作為企業與藝術結合的平台,協助會員人文藝術,融入企業,提升永續的競爭力、與企業文化的深耕、及品牌建立。

陳昭男指出,高雄市產業發展協會在前幾任理事長任內,創下了優質的傳統,他接下這個職務之後,也將邀請4位榮譽理事長,分別擔任學術交流、創新創業、休閒娛樂、以及國際交流等4個委員會的主任委員,強化各面向的活動。

產發會是由前高雄市副市長黃俊英於2003年創立,10多年來,邀請來自產、官、學界最深具影響力專業菁英,蒞臨演講,迄今已經累積達200多場次以上,邀請的對象包含蕭萬長、陳沖、毛治國、施顏祥、何飛鵬、黑幼龍、以及方力行等產官界要角。

此外,包括金智富資產管理公司總經理黃俊義、福貞控股公司董事長李榮福、中華公司治理協會執行委員林純正、商發院黃毓瑩博士、駐法大使呂慶龍博士、華陽創投公司董事長王韋中等人,也都是去(2017)年的專家講師。

陳昭男說,除了邀請產官界要角專題演講,高雄產發會也安排多場在地特色企業的參訪,讓會員更深入了解企業的實務經營,建立知識與經驗的交流平台。

他指出,由於去年第一屆的「E之獨秀」的活動,相當成功,引起各方矚目,今年將提早啟動籌備工作,希望結合經濟部中小企業處資源,並將觸角延伸到中部地區的EMBA創業團隊,再創E之獨秀高潮,全力打造E之獨秀,成為高雄市產業發展協會的品牌,為南台灣創新創業團隊提供一個高能見度的舞台。

工商 顏瑞田

相關文章

分享