影》流星劃過美夜空瞬間變白晝「爆炸聲」嚇壞居民

美國當地時間16日晚間出現難得一見的天文景象!一顆巨大流星拖著長長尾巴劃過美國中西部與加拿大部分地區天空,伴隨著爆炸聲後迅速消失在夜空裡。這顆流星還在底特律引發地震,當時有許多目擊民眾被閃光及巨大聲響嚇到,紛紛打電話報警。

據《CNN》、《abcNEWS》報導,美國地質調查所(US Geological Survey)表示,俄亥俄州、密西根州與加拿大安大略省都有人在晚間8時左右看見流星劃過上空,位於底特律的國家氣象局(National Weather Service)也發推特證實,「這閃光和低沉的隆隆聲是流星,而不是打雷或閃電。這顆流星還在東北方引發規模2地震」。

許多目擊流星的網友紛紛上傳「一秒變白天」的影片與照片到社群媒體,有人留言「拍到很酷的情景」、「我們的房子因此劇烈搖晃,弄出很大的聲響!起初我還以為有人在敲打我們的屋子」。甚至還引發許多人驚慌,打爆911緊急電話,密西根州英厄姆縣的安全部緊急管理辦公室隨後也發表聲明,表示這只是自然的流星景象,不要過度驚慌。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享