川普被追問移民問題 怒指記者:滾出去

美國總統川普日前因為傳出把某些國家稱為「shithole country」而受關注。CNN一位記者在白宮採訪時又連番對川普提問,川普最終忍無可忍,怒指記者要求「Out」,讓白宮職員將這位記者請出去。

綜合鳳凰網、福斯新聞等媒體報導,華盛頓當地時間16日,美國總統川普與哈薩克總統在白宮橢圓辦公室舉行記者會。美國有線電視新聞網(CNN)明星記者艾柯斯塔搶著向川普發問稱:「你是否說過希望更多的挪威人來美國?總統先生這是真的嗎?」他還重復了2遍問題。川普回答道:「我希望的是來自世界各地的移民,來自世界各地。謝謝大家。」

然而,艾柯斯塔仍接著提問稱:「是只要來自高加索國家或是白人國家的移民?還是想要來自其他國家的有色移民?」面對這一提問,川普似乎也沒有了回應的興趣,而是直接伸出手指著艾柯斯塔說:「Out!」

隨後,白宮職員來到艾柯斯塔面前,將他請出辦公室。這位記者事後在推特上指責白宮妨礙他進行提問。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享