【影】賞梅「踩踏花草」只為拍照 民眾痛批「沒公德心」!

嘉義梅山公園,3千多株梅花盛開,吸引不少遊客湧入賞梅,但卻有遊客,為了取到最佳角度,踏入梅園中,想近距離拍攝花朵,甚至踐踏花木,還有人直接躺平賞花,哀批沒公德心!

▲有人賞櫻為拍照竟踐踏花木。(圖/翻攝自中天新聞)

梅花綻放,白茫茫一片,像是下雪一般,讓人看了心曠神怡,不少遊客紛紛拿起手機猛拍照,但有些遊客 為了拍照,想拍出被整片梅園包圍的景象,走進非步道區的植栽區踏來踏去,讓不少花花草草都被踩死,不只踩踏,還有人直接平躺下來,還以為是在日本賞櫻花那樣,就地休息野餐,挨批好沒公德心。

嘉義梅山公園3千多株梅花盛開,吸引全國遊客前來賞梅,卻出現踩踏亂象,但其實這裡有設計步道,小朋友戶外教學,在老師的引導下,順著步道走沿途賞梅,一樣也能驚喜連連。賞花用眼睛和心好好感受,千萬別動手去摸,尤其有些人會把樹枝拉下來,希望能更貼近臉,但這些都是不允許的,讓梅花保持原來的風貌,花期就有機會延長,讓更多人欣賞美麗的梅花綻放。

相關文章

分享