護理師姊姊半夜洗澡太吵 妹妹以「擾眠」為由聲請家暴令獲准

一名住在新北市的女子,因為與她同住的姊姊任職醫院護理師,長期半夜下班洗澡,沖水聲音影響他的睡眠品質,因而向新北市地方法院聲請家暴令,而法官也認為妹妹理由充分,發給家暴令,禁止姊姊再於深夜發出噪音打擾妹妹睡覺。

而妹妹聲請家暴令獲准後,還衍發一宗「案外案」,據《蘋果》新聞網報導,去年5月23日,陳家姊姊晚間拿著換洗衣物,正打算進浴室洗澡,被她妹妹從浴室拉了出來,此舉可惹惱了姊姊,從廚房拿了菜刀,將妹妹劃傷多處,其妹因而提告違反保護令。

新北地檢署偵查期間,姊妹倆的父親突然腦中風,姊妹2人決定以和為貴,不再為生活小事爭吵,妹妹撤銷了對姊姊的提告。

據報導,陳姓護理師(41歲)因工作輪班關係,經常晚回家,在半夜洗澡發出聲響,吵到妹妹睡覺,因而遭妹妹聲請家暴令,要她「不能再用任何形式侵害妹妹的精神或身體」, 獲法官裁准。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享