南屯國小「名家揮毫」 喜氣迎新春

戊戌狗年將至,南屯國小迎接新年,17日舉辦南屯國小「名家揮毫」 喜氣迎新春活動,除邀請多位書法名家,現場揮毫外,也展出之前校內學生創意年畫作品,並由學生票選出喜歡的創意年畫,氣氛熱鬧滾滾,充滿著過年的氣氛。

書法最能展現漢字的藝術之美,貼春聯更是過年的重頭戲,南屯國小校長許正昌表示,南屯國小名家揮毫寫春聯活動已邁入第17年,因為書法一直是南屯國小的本位課程,三到六年級,每星期都有一堂書法課,藉著現場名家揮毫,可以讓小朋友們觀摩學習,並縱觀各家所長。

受邀現場揮毫的南屯國小前校長蘇哲賢表示,很喜歡跟小朋友互動,所以小朋友想寫什麼就寫什麼,也讓小朋友在上面作畫,共同創作不一樣的春聯,更感受到寫春聯的樂趣。

活動中,各名家筆隨意轉,特色各具千秋,相當精采,讓現場參觀的學生驚呼連連,小朋友們大呼:「哇!真是太厲害了!」學生創意年畫作品也吸引了不少目光,小朋友們一邊欣賞,一邊讀出新年吉祥話,讓現場洋溢著濃濃的年味,為新的一年增添不少喜氣。

中時 黃國峰

相關文章

分享