「平平都是雞排」炸雞攤與便當店到底差在哪?網友神解

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

近日派克雞排與惡魔雞排同步宣布調漲,從原本的60元漲價為65元,引起軒然大波,原本一片35、40元的雞排,到現在竟然要花65甚至70元才買得到,讓網友感嘆物價飆漲,也引發網友納悶,炸雞攤一塊雞排就要65元,那跟普遍在60到80元的快餐店雞排便當到底差在哪,為何不乾脆就去買雞排便當就好,引發網友熱烈討論。

網友在八卦版上PO文指出,自己家附近雞排店的雞排從55元到80元都有,而便當店的雞排便當則是70到90元不等,但雞排便當不但還有白飯跟三樣配菜,如果內用的話更有可以無限續杯的紅茶和熱湯,那兩種雞排到底差在哪邊。

對此網友給出許多答案,不少人指出雖然便當店雞排有飯跟配菜,但雞排本身實在不怎樣,「便當店的雞排,肉少骨頭多,還刻意打薄,看起來比較大片」、「厚度就差一倍了」、「雞排便當的粉就佔70%」、「以前學校50元雞排便當的雞排去掉面衣後,肉的厚度跟紙沒兩樣」,更有人神回說「以機會成本而言,便當店很多配菜我都不想要,但還是要花錢買」。不過也有網友認為很多便當店的雞排品質都急起直追,不輸雞排攤,怎麼想都是直接買便當划算的多。

中時電子報 林毅/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享