英國人太寂寞? 「孤獨事務大臣」來幫你

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

英國為打擊孤獨問題,今天新任命「孤獨事務大臣」,由體育與公民社會政務次長孔芮忻(Tracey Crouch)接任,首相梅伊(Theresa May)形容這個影響數百萬人的社會問題是「現代生活的悲哀現實」。

根據中央社報導,英國為打擊孤獨問題,將由體育與公民社會政務次長孔芮忻(Tracey Crouch)接任「孤獨事務大臣」,因為「對太多人而言,孤獨是現代生活的悲哀現實。」首相梅伊表示。

首相梅伊又說:「我想面對我們社會的這一挑戰,也希望所有人能採取行動,解決老人、看護人員、失去至親的人等族群所承受的孤獨。這些人沒有傾訴對象,無從分享想法或經驗。」

報導引述英國紅十字會的資料顯示,6560萬英國人口中,超過900萬人表示他們總是或經常感到孤獨。英國紅十字會形容,孤獨和孤立就如「隱形流行病」,在退休、死別、分離等不同人生時刻,影響各年齡層的人。

中時電子報 丁世傑

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享