東港高中設置「生命教育學習角落」 學生轉角看見鋼琴

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

東港高中是屏東縣內生命教育種子學校,校方為落實理念,特在承曦樓2至5樓的走廊設置「生命教育學習角落」,各層樓各有主題,依序為夢想站、善念花園、希望牆、自我照顧區,盼藉由環境營造培養學生正向思考能力及優雅氣質,而現在連晚上在校內都能聽聞鋼琴聲。

東港高中表示,各層樓的主題命名都是有意義的,夢想站Dream station有夢想站、夢想板,它是一個讓每個夢想停靠的地方,大家可以在這裡讓夢想成形,並提供資訊養分讓夢想成真;善念花園Good thought garden則有漂書站,它是一個公益的發散地,大家可以在此讓心中的善念種子發芽。

而希望牆Hope Wall則是利用木格柵拼裝而成,可以垂掛祈福卡,這是一個充滿正能量的空間,有祈福、有期許、有願望。至於自我照顧區我Self-care Zone有香草植物照顧區、漂書站、與利用書香及植物芳香布置的自我療癒空間,它是一個心靈休憩站,每個人心裡總有一個需要休息的角落,而它就是。

當中,最令人眼睛為之一亮的,莫過於佇立在夢想站的鋼琴,它是公有共用的鋼琴,就擺在走廊轉角處,東港高中的學生不僅享有「轉彎見到鋼琴」的喜悅感,下課甚至是晚自習的休息時間,都能看見學生們彈鋼琴,有時在遠處就能聽到悅耳的鋼琴聲,相當療癒。

校長郝靜宜說,生命教育與環境教育息息相關,製造一個清幽、舒服的環境絕對是必要的,盼生命教育學習角落能讓學生體驗到不同的教育意義。

中時 謝佳潾

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享