【影】雞排狂漲價惹民怨 店家貼「2張進貨單」揭真相!

知名連鎖雞排近日紛紛宣布調漲,引發不少民眾怨聲載道,對此一名自稱是雞排店老闆的網友PO出兩張進貨單表示,業者也很無奈,因為相隔不到一年,雞排的價格就從每公斤88元飆漲,1月時每台斤已經來到124元,身為業者的他感到相當無奈。

▲雞排價格狂漲惹民怨,店家貼「2張進貨單」揭真相。(圖/取自PTT)

該名網友在PTT上發文表示,自己去年初從工程師轉戰餐飲業,因為高中時期相當愛吃某家雞排,於是決定投身餐飲業,向店家討教並用一樣的原料、一樣的配方,想賣出更美味的雞排。「最近一直跟朋友抱怨一年來雞肉漲得不像話,過沒幾天就看到新聞了。」

▲雞排價格狂漲惹民怨,店家貼「2張進貨單」揭真相。(圖/取自中時電子報)

他貼出兩張相隔不到一年的進貨單表示,第一張是去(2017)年2月10日時,雞排的價格每公斤88元,到了今(2018)年1月8日時,每公斤價格急速飆漲到了124元,讓他直呼「快把我壓死了」。他說,「其實漲價的不只是雞排,一年來炸油、炸粉、調味粉通通都漲價,這些有的沒的都不談,光是雞肉漲價就已經讓小店吃不消了。」

原PO表示,自家的雞排店目前仍維持原價,但不知道還能夠維持多久。「價格應該要隨著原物料漲跌」,他強調倘若有一天漲價後又碰到原物料下跌,降價是他必定會做的事,這篇文章也是希望能夠透過真實的數據表達身為店家的無奈「雞肉真的漲價很多,希望大家不要再炮雞排了」。

▲雞排價格狂漲惹民怨,店家貼「2張進貨單」揭真相。(圖/取自PTT)

文章引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「這種把數字透明化的文,該推!」、「據賣鹽酥雞的親戚說,賣雞排沒啥利潤,有利潤的是黑輪、米血之類的」、「被炮的永遠是最下游的」、「真的漲的好誇張」、「漲價就少吃而已,一週買一塊變一個月一塊,沒必要砲口對準店家」。

相關文章

分享