天氣轉濕涼 彭啟明:這周不算冷下周低溫下探14度

今(18)日開始,受到東北季風影響,中部以北天氣轉為濕涼,天氣風險公司總經理彭啟明,在個人臉書粉絲團指出,告別好天氣,不過這波溫度下滑並不會太多,周日還會有不錯的天氣,但下周一溫度就可能驟降到14到15度,需要敏感者多加留意。

彭啟明在《氣象達人彭啟明》臉書粉絲團指出,本周溫度稍下滑,不過不是很多,北部稍涼一些,約在19到23度,中南部可以到20-25度,周末時會回溫更多一些,尤其周日的天氣應該還不錯。

不過彭啟明提醒,下周一的東北風南下,溫度就會有些轉涼,低溫可能有機會降到14到15度,尤其周日到周一的氣溫轉換,敏感族群要稍微留意一下。

▲這周天氣轉為濕涼,台灣東半部、北部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫雨。(圖/取自中時電子報)

▲這周天氣轉為濕涼,台灣東半部、北部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫雨。(圖/取自中時電子報)

彭啟明也說,雖然不算太冷,但要注意很前兩天相比仍有差別,要多穿衣服,並強調,冬天還未過去,北方的冷空氣還是很活躍,僅是沒經過台灣。

至於空氣品質部分,彭啟明指出,還是須多注意,東北風的天氣型態造就中南部的大氣穩定,空氣品質從中部開始從敏感族群不健康等級,到高屏區域的所有族群不健康等級,這樣的型態還會持續幾天。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享