鄭容和無辜躺搶? 走後門讀博士班另有其人!

南韓人氣樂團「CNBLUE」主唱鄭容和17日爆出面試0分,卻取得博士班入學資格,被指有走後門、靠特權嫌疑,即使經紀公司FNC娛樂發聲明解釋,以為是在正常程序下合格,鄭容和也寫親筆信道歉,仍止不住網友怒火,現韓媒《Dispatch》卻爆出,其實特惠入學主角另有其人。

▲鄭容和爆出沒有面試就取得博士班入學資格。(圖/取自中時電子報)

鄭容和被指沒有參加面試,仍然錄取慶熙大學博士班,不過《Dispatch》調查後發現不是事實,實際上他有面試,但最終他落選,而不合格原因是申請書錯誤,因為本來要申請一般課程,最後寫成了特別課程。

後來他再次申請仍不合格,但該學科招生名額未滿,校方建議進行「追加招生」,相關學科教授表示:「即使只是招收1名學生,也會努力爭取」,最終所有申請者都合格,鄭容和就是其中一位。

▲韓媒針對鄭容和博士班風波進行訪問調查。(圖/取自微博)

而校方表示「鄭容和是通過個别面試,最終確定合格的」,不過這不是違反常規?FNC表示已和相關教授確認,對方說在公司見面,「如果知道面試場所會成為問題,當然會去學校」,而校方也坦承博士班招生規定本來就較模糊,沒有大學入學考試規定詳細,博士班重視教授的判斷,取決於教授個人裁定的情況很多。

而報導中更提到另外一名藝人J某,也是慶熙大學實用音樂科博士班學生,他沒有進行面試,只是申請就合格了,據悉,J某也即將接受警方的調查。

(中時電子報)

相關文章

分享