「4×8=?」 郭書瑤買泡芙陷數學黑洞 笑怪自己腦波弱被催眠了

九九乘法表是很基本的算數,但藝人郭書瑤(瑤瑤)日前卻為此陷入數學黑洞。她日前在臉書透露自己到賣場買超人氣的棒棒泡芙,卻在店員分裝過程中,莫名遭到催眠,白白損失4支泡芙,換算約台幣352元,她將對話PO網,笑怪自己腦波太弱「太容易相信別人」。

▲郭書瑤買泡芙時店員算錯,自己也傻傻相信。(圖/翻攝自郭書瑤臉書)

郭書瑤在臉書PO出與店員對話過程,當時她買了36支泡芙,付完錢,店員幫忙分裝,店員以8支裝一包,共裝4包,她疑惑問:「嗯,4×8不是32嗎?」沒想到店員篤定回答:「4×8,36!」讓她當場愣住,看到對方堅定的態度,於是郭書瑤開始懷疑自己數學能力,最後成功被店員說服,「嗯…4×8,36…好哦,沒事~」,短短6句對話,她被徹底洗腦,接受「4×8=36」這件事。

事後她才恍然大悟,根本不是自己的問題,而是店員真的算錯了!也無奈寫到「然後我就少拿了4支泡芙離開了,是我太笨?還是太容易相信別人?」笑怪自己像被催眠了,粉絲看完這段對話,紛紛留言安慰她:「店員肯定是想再看到妳,所以故意算錯,才能讓妳回去找他。」還有人說:「天啊!整個看完還沒發現哪裡有錯」、「連我也差點被洗腦了我還拿出九九乘法表出來看。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/楊孟涓)

相關文章

分享