【影】陸媒爆林心如撇台獨、獲清白 《我的男孩》將復播

林心如製作、主演的八大《我的男孩》,因取得文化部2000萬輔導金,日前在大陸被舉報台獨,無辜遭廣東廣電局從騰訊視頻下架。大陸官媒《環球時報》18日下午發文,引述「官方和相關權威人士」表示,林心如與《我的男孩》都不涉及台獨,《我的男孩》,已在騰訊視頻等平台復播。林心如經紀人則低調回應:「心如一本初衷只是想做好戲,謝謝大家關心!」

▲林心如《我的男孩》傳將復播。(圖/取自中時電子報)

不過記者致發稿為止,在騰訊視頻APP上則尚未看到前四集《我的男孩》重新上線。對於外傳即將復播,當初獲得文化部補助、委任給林心如製作的八大電視則回應:「我們當然樂觀其成,這是一部優質戲劇,希望越多人看到越好。」

《環球時報》報導文中提出三點認定「林心如終獲清白」緣由,一是要看該劇的演職人員是否為支持台獨的「綠色藝員」:這方面林心如顯然不是;二要看劇本的內容是否涉及和鼓吹「台獨」:這方面「我的男孩」並不涉及,而是一部「積極向上的青春劇」。第三點則指,《我的男孩》獲得的輔導金已經存在多年,「馬英九時期就有了」,補助的是台灣文化的宣傳,而「台灣文化並不等於台獨文化,而是中華文化的一部分」。

文中引述的權威人士指出,此前輿論對於林心如和《我的男孩》的打壓,「很可能反而會上了台獨的當」。報導中並稱,《我的男孩》已經在騰訊視頻等相關大陸視頻平台重新上線。

中時電子報

相關文章

分享