【影】陸航空首飛「wifi航班」 旅客搭機視訊聊天樂翻天

大陸首架手機航班落地北京,民眾下機後談網路使用經驗。有人在飛機上視訊,有人傳微信、看影片。但還是有不少民眾反應:網速太慢啦!

在台灣搭飛機,只要調成飛航模式,就可以全程使用手機,而現在飛到大陸,也可以在飛機上使用手機了!大陸海南航空和東方航空,今天各自首飛了”wifi航班”不少乘客躍躍欲試,在飛機上和家人,直接就開啟了視訊聊天。

喂Hello!這是我老婆,興奮和遠方的家人朋友視訊聊天,旁邊的民眾也滑著手機、開心上網,大陸民航局日前宣布,飛機上手機等便攜電子設備正式解禁,海南航空和東方航空,隨即率先適用新規,只要將手機設成飛行模式,就可以在萬米高空上網聊天,現在可以上網了,真的很好方便。很神奇在空中可以和家裡面微信視頻聊天,以後不要再藉口!在飛機上不能跟領導聯繫了,有了手機排解無聊的飛行時間,讓多數乘客都感到很滿意,不過由於是第一天開放,大多數人都在同一時間,打開手機上網,卻造成了網路大塞車。

網速稍微差一點,還是網速不是很理想?雖然還在測試階段,網路品質有待改善,但有了海南航空和東方航空在前,多家大陸的航空公司,也相繼宣布正在測試wifi的安全性,未來民眾搭飛機到大陸,飛行的過程也將會便利許多。

▲大陸航空首飛「wifi航班」,旅客搭機時,可聊天視訊打發時間。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享