辱台洋男Twitch頻道解封 網友狠酸:永BAN只有三天

去年6月曾爆出羞辱台灣的美籍實況主「Cjayride」,日前又在直播平台Twitch上播出2女3男在摩鐵洗澡玩泡泡浴,並且在直播過程中戲稱「台女想吃洋腸」、「EZ」。讓「館長」陳之漢火大到下戰帖,不滿Twitch的處理方式,而Twitch在14日將Cjayride頻道封鎖後,今天(18日)已經解封。

Cjayride日前在Twitch以「台女想吃洋腸」為題,深夜以泡泡浴直播吸引上萬名網友觀看,過程中聊天室湧進一堆「EZ」(easy)留言。相關的歧視言論惹怒「館長」陳之漢,13日凌晨在開台宣布退出Twitch直播平台,而Twitch官方也緊急在臉書回應此事。

有網友18日發現,Cjayride的頻道已經復活,Twitch官方真的只封鎖(BAN)了CJ的直播帳號3天,作為承諾館長「絕對會妥善處理」的兌現。讓該該名網友在PTT上發文「CJ解BAN了」狠酸「台女EZ今後只要BAN3天」、「歡迎實況主開台說EZ」。

其他人也紛紛留言,「最高標準,然後只BAN3天」、「Twitch:館長和台灣人就是EZ對付」、「我就知道,一定幾天後就解」、「時代在改變,EZ最正點」,不過也有很多數人玩笑表示,「正在吃肉包沒空」、「要試試看去Twitch丟八萬看看?」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享