【影】男童車棚點燭練「劈風掌」 竟燒毀停車場父母慘賠

大陸陝西西安,驚傳停車場火災意外,有40多輛車受損,經濟損失高達人民幣10幾萬,只是警方事後調閱監視器,卻發現起火原因讓人哭笑不得,原來是附近的一名男童,在停車場點蠟燭練「劈風掌」,但練完功卻忘記熄滅蠟燭,才會釀成火燒車的事故。

▲因為小孩練掌風,引發這場火災。(圖/翻攝自中天新聞)

停車場內冒出熊熊火光,濃煙往上直竄,雖然消防人員趕往現場救災,還是有多輛電動車,當場被燒到只剩下骨架,警方調閱監視器,卻發現起火原因,讓人啼笑皆非。

畫面中的小男孩,拿了一根蠟燭放在機車的後備箱上,雙手不斷得奮力往前推,竟然是在練「劈風掌」,經訊問了解,該小孩稱其在車棚內玩火時,用手掌的掌風將其吹滅,反覆幾次之後,最後沒有將蠟燭熄滅 就離開了現場,然後蠟燭燃完之後,將電動車的後備箱點燃了。

「練功」練到一半,小男孩就跑回家了,燭火沒有熄滅釀成大錯,由於小孩是未成年人,小孩的監護人表示,願意積極的配合處理此事,經過清點總共有40輛車在火災時受到損害,經濟損失高達10幾萬人民幣,讓家長哭笑不得,幸好事故沒有造成人員傷亡。

相關文章

分享