真能排水嗎? 新北市排水孔裝這麼高 網友神解:防小丑的吧

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

馬路裝設排水孔的用處,是幫助排掉路面積水。但是有網友發現,新莊這一個排水孔「很不一樣」!竟然比地面還要高出10公分,使得網友疑惑「這樣怎麼排水啊?」。PO上網後引來一陣討論,還有網友幫排水孔神解釋「這是防小丑出來咬斷手」!

▲網友貼文。(圖/翻攝自臉書)

日前原PO在《爆料公社》上發文,表示「真是怪了!排水孔原本好好的卻改成這樣會比較好?到底是新北市政府的責任,還是區公所,排水孔比路面高十公分,怎會排水」。對此,網友開始各種留言,「千萬不要懷疑 這絕對是有用途……」、「其實這是要讓老鼠健身用」、「是不是弄反了?」、「先淹十公分再排水的概念」。

更有網友神解釋,「是防小丑的啦!這樣紙船才不會掉下去」、「防小丑+1,大概是怕牠把小孩抓下去吃掉」、「笨!地方政府擔心在地的小孩玩紙船掉下去被抓走,用心良苦你懂不懂」?留言中提到的「小丑」,其實是電影《牠》裡面,躲在陰暗的排水孔中,會吃掉小朋友的反派。

▲與地面有高度差 無作用的排水孔。(圖/翻攝自中時電子報)

但也有網友認為,這樣的設計是保護水溝裡面的線路,不能被水淹太滿,「新型排水孔都做這樣,排水效率高、防堵塞!」、「原理跟游泳池溢水孔一樣」、「有可能是之後會鋪上一層柏油,才這樣預留高度」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享