日本今年東京櫻花最早開 3月下旬開始最適合賞櫻

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日本「WEATHERNEWS」氣象預報公司18日公布第1次的櫻花(染井吉野櫻)的開花預報指出,今年櫻花最早開的應該是在東京23區、九州的福岡市、熊本市、佐賀市,及四國的高知市,約3月22日開花。

該預報指出,至3月底受到低氣壓及寒流的影響,西日本到東日本的低溫日較多,使櫻花的花苞成長較緩慢。預測西日本到東日本從3月後半起,北日本從4月起溫暖的日數會較往年多,櫻花可能一口氣盛開。

故西日本和東日本的開花時期可能跟往年一樣,或比往年稍晚開花,北日本則跟往年一樣或稍早開花。

日本各地最適合的賞花時期如下,九州3月下旬至4月上旬;中國、四國、近畿地區4月上旬;東海、北海、甲信地區4月上旬至4月中旬;關東地區3月下旬至4月上旬;東北地區4月中旬至4月下旬;北海道4月下旬至5月上旬。

中時 駐日特派員/黃菁菁

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享