文昌國小復育台灣百合 讓學童見證從種子到開花

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

西螺文昌國小重視校園綠美化及生態保護工作, 利用學期結束前邀請原貌文化協會理事長林啟生到學校指導復育台灣野百合,學校目前已種台灣原生種之一的鐵炮百合,未來再將再復育高砂百合。

林啟生表示,台灣原生百合共有四種,鐵砲百合最常見,另外三種是台灣百合(高砂百合)、 艷紅鹿子百合、細葉卷丹百合。

林啟生說,這四種台灣原生種百合原本從南到北從海邊到山上都看得到,但是因為生態破壞,以至於只有山上看得到,民眾還以為見到稀有種,其實早年台灣很常見,他推廣復育台灣百合的目標是要呼籲民眾愛護生態,讓台灣原生種的百合重新出現在家門前。

文昌國小校長梁博雍表示,自然生態的環境教育很重要, 他從朋友那邊得到鐵炮百合的球莖已經種在校園內,去年開花後,今年又蔓延更多,希望未來台灣百合也能復育成功, 將從種子開始孵育, 讓孩子們見證到台灣原生百合的整個復育過程。

中時 周麗蘭

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享