音樂家失二胡夜難眠 警協助找回「第二生命」

高市仁武分局澄觀派出所警員蔡宏聖於1月11日在所接獲一名先生急忙稱自己遺失一把二胡,詢問警方是否有人拾獲到派出所,經警方了解後,該名先生為一名藝術表演家,以演奏樂器為生,該遺失二胡為他平常演奏樂器,已同眠10多年視他為第二生命,所以失去二胡後讓他非常傷心,徹夜難眠。

警方得知後立刻調閱監視器,發現該男子於1月10日下午左右在仁武區京吉一路、京吉七路口不慎將二胡放置車廂後,忘記拿上車,結果將二胡遺忘在路上,警方積極調閱相關監視器,追查發現,該男子離開後,過沒多久一台車行經該路段時,一名男子下車將二胡拿上車後隨即離開。

警方往下追查該車輛車牌,同時至遺失物中心查詢是否近日有人拾獲送至各地派出所,後經警方努力,成功利用監視器找到該輛當日行經車輛,並通知拾得該二胡之人至所,順利將物品找回交到失主手上。

看到寶貝重新回到手中,李男感動不已,稱該二胡是採用上百年印度血檀製成,無論是材質或是音色皆是上等,市價約新台幣28萬元。不過最重要的是他對於它的感情是無價且無可取代,李男感謝警方幫他找回來,讓他能重新再為更多人演奏。

中時 林雅惠

相關文章

分享