升旗掰掰! 新竹高中廢除朝會 統一7點50分到校

新竹高中18日舉行校務會議,決議從下學期開始廢除朝會,改由「月會」方式向全校宣達重要事項,上學時間也改成07點50分。許多學生都表示支持,未來能更有彈性地運用時間,「在寶貴的時間內創造出更多的價值,驅動國家社會的發展」。

▲新竹高中18日舉行校務會議,決議從下學期開始廢除朝會,上學時間也改成07點50分(圖/取自PTT)

據《中央社》報導,新竹高中校長室秘書張花興表示,教育部去年通令全國高中職,每週至少2天可延後到校,校方因此實施每週有2天需上午7時30分到校、3天可於7時50分到校,而固定朝會時間為每週二上午7時30分。

這項決策,卻讓學生經常搞混到校時間,並影響家長接送,因此18日校務會議表決,通過自106學年度第二學期起,到校時間統一改為07點50分,朝會取消,改由一月一次「月會」方式,並列為正常課程,進行演講、頒獎等多元活動,同樣能達到向全校宣導重要事項。

對此,許多網友在PTT上熱烈討論,紛紛表示「經過學生們非常多的努力,新竹高中決定要廢除朝會了」、「竹中一直都是自由民主的搖籃」、「竹中朝會(1922~2018,享壽96歲)」、「惡習早該廢止」、「先進學校」、「竹中真得很猛,很多事情都是走在台灣領頭的」。

▲許多網友表示支持竹中廢除朝會(圖/取自PTT)

(編輯/林育安)

相關文章

分享