松菸文創再傳槍響!歹徒開完3槍搭小黃落跑

台北市松菸文創園區去年底發生歹徒闖入大樓內的富邦建設開槍案,警方順利偵破後,19日中午又發生有歹徒在園區外的馬路,對空鳴槍3槍的案件,轄區信義分局正積極偵辦中。

警方調查,19日下午1時許,歹徒搭車到園區外,隨後下車持槍對空鳴槍,之後又搭車逃逸無蹤,警方到場起獲3個彈殼。目前正在追查歹徒,釐清是否與上次槍擊案有關及開槍原因。

台北松菸文創去年11月1日中午12點多,遭歹徒進到富邦大樓7樓的富邦建設公司,在公司外長廊朝天花板開了1槍後,混在人群中逃逸,警方專案小組查出,槍擊可能與富邦建設工程土方有關。

北市刑大去年12月26日在雲林逮捕29歲翁姓嫌犯,起出作案的改造手槍。警方初步調查,開槍原因可能與富邦建設在北市中山區及信義區2件新建大樓工程土方標案有關,某幫派不滿被拒絕參與競標,到雲林找來槍手開槍示威。

據悉,富邦建設在中山區及信義區各有一塊建地,日前準備興建新辦大樓,陸續對外發標,其中土方工程由某廠商得標後,卻發生牛埔幫及松聯幫分子出面要求分一杯羹,但被富邦建設拒絕,幫派兄弟不滿於是找來槍手前往開槍示威。

中時 林郁平

相關文章

分享