隱私看光光?IG悄更新「上線時間」 用戶無所遁形

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

臉書(facebook)一直以來隱私問題都被使用者所詬病,加上過多的垃圾訊息與廣告,導致越來越多人尤其是年輕一輩都漸漸轉往IG的懷抱,而臉書也看準這波商機,將IG併購,但併購之後許多功能逐漸向臉書靠攏,最近更是悄悄更新,可以看見好友們的上線時間,讓人抱怨「隱私又要被看光了嗎」。

IG訊息不只對方不會出現「已讀」狀態,是否在線也不會被看到,因此使用者們可以安心逛IG,不方便或是心情不好不想回覆時,對方也無從得知,但更新後就無所遁形,不僅可以知道誰在線上,就連離線也都知道對方是在幾分鐘前上線。

不少用戶在更新後隨即抱怨隱私問題,不過也不需要太擔心,如果不想讓對方知道自己何時上線、是不是正在IG上,可以到設定裡面的「顯示活動狀態」選擇關閉功能,就可以讓自己再度「隱身」。

中時電子報 林毅/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享