兩韓關係生變?北韓樂團先遣隊突取消南韓行程

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

由北韓領導人金正恩前女友玄松月率領的三池淵管弦樂團訪問南韓先遣隊,原訂於20日前往南韓進行考察,卻突然於19日深夜取消行程,目前原因不明。

這次北韓三池淵樂團訪問南韓是雙方關係解凍的重要象徵,對於朝鮮半島未來和平的意義極大。該團團長玄松月原訂率領藝術團先遣隊於周六前往南韓,為樂團的表演行程展開為期2日的考察,視察演出場地及商討日程等事。

三池淵樂團的訪問行程是北韓參與平昌冬奧的開端,對重啟兩韓和平談判深具意義。惟北韓突於周五(19日)晚間宣布,取消先遣隊的訪韓計劃,截至發稿時間為止,北韓官方尚未公布取消原因。

據韓聯社報導,南韓統一部一名官員19日晚間透露,北韓當晚10時許通知南韓取消原定於20日向南韓派遣藝術團先遣隊的計劃。

南韓統一部說,北韓19日以祖國和平統一委員會副委員長李善權的名義發來通知,收件人為南韓統一部長官趙明均。北韓在通知中未寫明取消訪南韓計劃的理由。

統一部表示,兩韓在週末會通過板門店熱線通話,屆時南韓將詢問北韓取消藝術團先遣隊訪韓計劃的理由等詳情。

報導說,北韓方面19日中午發來通知,提出希望於20日派遣藝術團先遣隊訪韓進行為期兩天的考察,代表團由7人組成,北韓三池淵管弦樂團團長玄松月擔任首席代表,並提議先遣隊經由京義線陸路訪問南韓。南韓於當天下午2時45分通知北韓同意藝術團先遣隊20日訪韓。

中時電子報 盧伯華

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享