擋陸航加班機 退將吳斯懷示警:小英義和團心態治國

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國大陸片面啟用M503北上與W等4條銜接航路,我方抗議要求停飛無效後,民航局針對繼續使用相關航路的業者,申請兩岸春節加班機將暫不予核准。5萬台商春節返鄉權益將受衝擊,間接波及春節期間的大陸團客。退伍中將吳斯懷表示,民航局措施「殺敵一百自損八千,還高喊勝利,這是標準的義和團心態。」

吳斯懷指出,民航局暫不准東方、廈門航空春節兩岸加班機一百七十六個航班申請,若陸方「以牙還牙」取消我方的春節加班機,誰受傷較重?春節航班成為角力籌碼,只整到台商和旅遊業。因為我們手中籌碼有限,兩岸從隔空喊話升高成對抗行動,只是凸顯我方缺乏籌碼的窘境。

吳斯懷表示,真正的問題在,蔡英文拒絕接受「九二共識」兩岸失去政治基礎。單方啟用新航線,是大陸向蔡政府示警;就北京來說,蔡英文上台以來,所有「善意」都只停留在口頭,實際行動都是充滿敵意,包括操作憲改議題、公投法下修門檻、強力通過促進轉型正義條例等;再則撤回課綱微調等等,凸顯民進黨政府一直切割與大陸的歷史文化根源,切斷兩岸血脈聯繫。

吳斯懷對蔡英文政府示警:義和團心態治國,只會加速倒台的時間,可憐的是台灣人民,大陸台商,不知道「明天過後」會是什麼樣的慘狀?

中時電子報 郭匡超/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享