丟臉丟到國外! 台客旅日行李擋道 列車長廣播還裝睡

臉書粉絲專頁「日本打工度假就職專家」18日貼文並附上2張網友提供的照片,可以看見上有不少旅客在列車走道上放滿行李擋住通道,列車長還用中文廣播勸告,他們不僅不理會,更裝睡當作沒聽見。這時,有眼尖的日本人發現這些旅客竟然是台灣人,讓網友直呼「丟臉丟到國外!」

據網友「阿吉」描述,在京成電鐵列車上,一群同胞行李把車廂半截的通道堵住。由於是尖峰時間,且快抵達人多的車站,為了避免影響其他乘客,列車長還以中、日、韓文廣播「請旅客不要把行李擋住通道」,這些同胞聽完廣播,互相對望,哈哈一笑,「突然開始睡著了」,也沒有禮讓通道的意思。

抵達下一站,果然人擠得水洩不通,這時有2名日本人交談,日本人A問:「那一國人呀?」日本人B回:「應該是中國人」眼尖的日本人A看到行李箱貼紙,便回答:「是台灣人吧」阿吉表示,這些同胞怎麼這麼自私,而且車廂也廣播(還用中文廣播),有些人分散站著,就可以不必擠成一團,也能在尖峰時段,讓更多人搭乘。

阿吉還說,日本人的個性,就是不喜歡給別人添麻煩,更何況讓人認出是同胞,還能說什麼呢。對此,網友留言「丟臉丟到國外」、「完全就是自己舒服就好,根本不管有沒有擋住走道」、「沒公德心,還去日本丟人現眼」、「別再說陸客來台灣低素質了,台灣人很多到國外素質也沒好哪去,民族教育真的該學學日本」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享