台灣獅子會基金會成立!盼小愛化大愛

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

讓愛心公益的傳播擴散到台灣每一個角落!國際獅子會台灣總會議長邱文彬投身獅子會逾20年,好幾年度台灣總會捐款全球最多,一旦台灣發生急難,向國際總會提出支助需求時,不是補助下不來,就是申請、審核到撥款,時程常超過2個月。像是高雄氣爆與台南地震造成重大災害,卻被國際總會評估為「人為因素」不予撥款。

邱文彬表示,國際總會募到的善款總額,台灣總會就占至少20%,可看出台灣是全世界最重視和平的民族,也是全球最有愛心的國家,但台灣捐給國際總會的金額有15億,申請通過援助台灣急難卻只有3億,而且補助常常下不來,或者撥款時程太冗長,根本無法救急。

獅子會台灣基金會的資金,第一階段目標是2億,在15個分區獅友奔走下,已有1億元資金,日後將優先補助台灣地區,運用在關懷疾苦、扶弱濟困、人道服務及重大災變援助之用。

邱文彬表示,天災人禍一旦發生,根本無法久候冗長的申請手續,等待期太長容易造成無法挽回的遺憾,因而他希望基金會能補足國際總會及國內政府的不足,一有急難馬上補助,把行善當成24小時營業的7-11,落實「愛要即時」的行動力。

中時電子報 林宜靜/整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享