正港臺灣郎! 吳鳳終於拿到台灣國籍 歸化成功喊:別再叫我老外

土耳其籍藝人吳鳳來台發展多年,2年前和老婆陳錦玉(Rynne)喜獲寶貝女兒「小土荳」 ,演藝成績亮的他,近日也在臉書宣佈好消息,原來是先前所申請「外籍高級專業人才歸化」,終於通過內政部核可,正式成為台灣人,目前就只差台灣身分證核發,讓他興奮笑稱「以後不要再叫我老外了」。

▲▼吳鳳19日在臉書宣布好消息,成為正港台灣人。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

吳鳳19日在臉書表示自己先前所申請的「外籍高級專業人才歸化」正式通過,終於可以當個正港的臺灣郎,並表示現在就等台灣身分證核發,希望程序可以愈快愈好,更開心地大喊「以後不要再叫我老外了」。據《自由時報》報導,他經由文化部推薦,由於他精通中文,加上在台灣主持多年的行腳節目,還曾因此勇奪金鐘獎肯定,以及積極推廣台灣文化等,都是受到評審委員青睞的原因。

▲▼吳鳳來台12年,走遍台灣所有角落留下許多愛台灣的足跡。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

此外,來台12年的吳鳳,先前曾坦言自己會那麼愛台灣,是因為這個地方很歡迎世界各個不同文化跟人民 ,一直以來都歡迎且包容著伊斯蘭教、基督教、佛教或者任何一個信仰,最重要的是,台灣每個地方都充滿著人情味,讓他覺得住在台灣很幸福、快樂。 (更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享