「我走了,媽媽就會回來」 癌童自責留遺書 盼母回家

大陸一名7歲張姓女童罹患慢性淋巴性白血病,母親不堪龐大醫療費,竟拋家棄子,對於家人花了59萬人民幣治病(約新台幣270萬),女童感到自責不已,寫下遺書道別,「如果我走了,媽媽就會回來了」,父親聽聞瞬間淚崩。

張姓女童罹癌,母親不堪經濟壓力離家出走,女童自責寫下遺書。(翻攝自微博)

 

綜合陸媒報導,張姓女童前年突然高燒不退,送醫被診斷出慢性淋巴性白血病,父母曾4天內收到3次病危通知,經過急救,女童從鬼門關前挽回一命,但一年花費59萬人民幣醫療費,使得家境不佳的張家人,必須四處借錢讓孩子活下去。

龐大醫療費加上照顧壓力,讓女童母親喘不過氣,去年突然一聲不響,收拾行李離家出走,迄今仍未回來。張父感嘆說道,他不責怪妻子狠心逕自離家,但他無法放下女兒,也不捨女兒因為思念母親,偷偷哭泣。

張父收入微薄,每月工資僅2000元人民幣(約新台幣9100元),全用來支付女兒醫療費,女童得知家裡散盡錢財為她治病,自責寫下遺書,「爸爸,今天看到你偷偷掉眼淚,我心裡很難過,我知道家裡給我治病,花了很多錢了,媽媽也走了,這都是因為我,如果我走了,媽媽就回來了,你們就可以像以前一樣開開心心的,我不治病了,我們回家好嗎?」

張父讀完信當場淚崩,但他只能安撫女兒,要她別多想,專心治病,心底卻想還可以跟哪位親戚借錢,不放棄救活女兒的一絲希望。

(中時電子報)

相關文章

分享